Pengaruh Pengawasan Internal Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pariwisata Kota Medan - Safira, Bella (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar pengaruh pengawasan internal terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah deskritif dengan analisis kuantitatif yaitu mencari hubungan antara dua variabel. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat diketahui bahwa Pengawasan Internal di Dinas Pariwisata Kota Medan termasuk kedalam kategori Tinggi, yaitu sebanyak 86,66%. Sementara kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Kota Medan juga termasuk kedalam kategori Tinggi, sebanyak 76,66%. Jika dilihat melalui Korelasi Product Moment hasil perhitungan bahwa benar ada pengaruh pengawasan internal terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Kota Medan. Melalui Uji Signifikan terdapat bahwa ada Pengaruh Pengawasan Internal secara Signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pariwisata Kota Medan dengan hasil Signifikan sebesar 3,856. Melalui Uji Determinan dari hasil perhitungan dapat diketahui bahwa Uji Determinasinya adalah sebesar 34,6%. Hal ini menujukan bahwa koordinasi variabel (X) sekitar 34,6% dari kinerja pegawai, sedangkan sisanya 65,4% disebabkan oleh faktor-faktor lain. Berdasarkan Uji Regresi Linear hasil perhitungan diperoleh nilai variabel bebas (X), tingkat maksimum (36) adalah 35,8 dan nilai minimum (30) adalah 32,8. Hal ini berarti mengalami kenaikan sebesar 3. Diharapkan kepada pihak Dinas Pariwisata Kota Medan agar dapat terus meningkatkan pengawasan internal nya agar tercapai tujuan yang telah ditetapkan, dan kinerja pegawai dapat lebih meningkat lagi.