Identifikasi Masyarakat Terhadap Kegiatan Corporate Social Responsibility PT. PP London Sumatra Indonesia TBK Di Desa Pulau Rambung Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat - Putri, Nurul Huda Adinda (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi Tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) yang merupakan upaya sungguh-sungguh perusahaan untuk mengurangi dampak negatif dan meningkatkan dampak postif, umumnya perusahaan akan melibatkan pertisipasi masyarakat, baik sebagai objek maupun sebagai subjek dari program CSR. Di karenakan masyarakat adalah salah satu pihak yang sangat berpengaruh dalam menjaga eksistensi suatu perusahaan, masyarakat adalah pihak yang paling merasakan dampak dari kegiatan produksi suatu perusahaan. Dampak yang terjadi bisa didalam bidang sosial, ekonomi, maupun lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipersepsi masyarakat terhadap kegiatan Corporate Social Responsibility PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk. Di Desa Pulau Rambung Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat. Adapun teori yang digunakan yaitu teori pelaksanaan csr yang berupa : teori legitimasi, teori stakeholder, dan teori kontrak sosial. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa masyarakat lebih merasakan manfaat baik dengan fasilitas yang disediakan perusahaan sesuai dengan yang dibutuhkan maupun persepsi masyarakat dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar terutama dalam segi perekonomian melalui penjualan hasil keterampilan yang dilatih oleh perusahaan, membantu masyarakat dalam mempelebar peluang usaha mendapat persepsi baik yang diberikan oleh para narasumber atas pelaksanaan kegiatan CSR yang dilaksanakan PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk.