Peran Humas Kepolisian Resort Kota Besar Medan Dalam Meningkatkan Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat - Alfiani, Dhita Liana (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peran Humas Kepolisian Resort Kota Besar Medan Dalam Meningkatkan Keamanan Dan Ketertiban Di Masyarakat. Peran yang digunakan pada penelitian ini adalah teori komunikasi Interpersonal, peran public relation (humas). Metode penelitian ini melakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif, informasi dalam penelitian ini dari pihak humas Polrestabes Medan yaitu bapak AKP Khairuddin. Adapun teknik analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa peran Humas Resort Kota Besar Medan dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban di masyarakat adalah menekankan pemberian gambaran yang objektif tentang keadaan sebenarnya dari objek yang diteliti. Pelaksanaan peran humas sebagai fasilitator komunikasi humas Polrestabes Medan sangat banyak menjalankan peran tersebut dengan menjadi moderator antara masyarakat dan instansi dalam menyampaikan keinginan dan harapan masyarakat kepada Polri.