Strategi Penyiar Radio Kiss Fm Medan Dalam Mengembangkan Kreativitas Diri Di Era Digital - Adilla, Dara Tasya (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Era digital membawa banyak perubahan terhadap peminat radio pada generasi sebelumnya dan generasi saat ini. Sehingga sebagai seorang yang membawakan program acara radio, seorang penyiar radio dituntut untuk bisa menghasilkan program-program yang kreatif dan inovatif agar tatap bisa menarik pendengar pada zaman yang terus berkembang hingga saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi penyiar Radio Kiss FM Medan dalam mengembangkan kreativitas diri di era digital. Dalam penelitian ini teori yang digunakan adalah Teori Harold Laswell. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menganalisis data, mengolah dan mendeskripsikan kata, menarik kesimpulan secara kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa internet sangat membantu penyiar Radio Kiss FM Medan dalam menggali kreativitas diri dan menciptakan inovasi-inovasi baru. Strategi yang dilakukan penyiar Radio Kiss FM Medan dalam mengembangkan kreativitas diri di era digital dengan mengikuti media-media kreatif dan mengikuti perkembangan minat pendengar agar dapat menghasilkan program yang dapat menarik pendengar.