Implementasi Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2011 Dalam Rangka Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Pada Kantor Badan Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan - Nursafitri, Emil (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Implementasi Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2011 Dalam Rangka Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Pada Kantor Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Adapun permasalahan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan peraturan daerah kota medan nomor 5 tahun 2011 tentang pemungutan pajak Restoran. Manfaat penelitian ini adalah sebagai sarana untuk melatih dan mgemebangkan kemampuan berfikir ilmiah,sistematis dan kemampuan untuk menuliskannya dalam bentuk karya ilmiah berdasarkan kajian-kajian teori dan aplikasi yang diperoleh dari ilmu administrasi publik. Dengan penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif dengan analisis kualitatif yaitu suatu metode yang mengamati masalah yang sedang diteliti,dengan menggambarkan keadaan yang sebenar-benarnya dalam berusaha serta memperoleh informasi sebanyak-banyaknya dengan memanfaatkan wawancara. Implementasi Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2011 Dalam Rangka Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Pada Kantor Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan, Hal ini dapat dilihat dari kategorisasi : Program yang ada sudah terlaksana ,target sudah tercapai,pengawasan terhadap kebijakan yang diterbitkan sudah berjalan,kebijakan sudah terimplementasi.