STRATEGI PERCEPATAN PEMBANGUNAN EKONOMI KABUPATEN BONE BOLANGO - Nur Eng Mokodompit; Lia Nurhayati; Nanang Hulukati (LPPM Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui bagaimana strategi percepatan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Sumber data penelitian ini berasal dari data-data sekunder dan hasil wawancara dari berbagai informan yang telah ditetapkan. Oleh karena itu instrument penelitian ini menggunakan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Percepatan pembangunan ekonomi di Kabupaten Bone Bolango berjalan sesuai dengan program pembangunan yang telah di tetapkan melalui RPJMD dengan target pencapaian visi dan misi yang tercermin pada 3 pilar pembangunan yaitu cerdas, modern dan gemilang. Strategi percepatan pembangunan dilakukan dengan menekan pada program-program prioritas daerah khususnya bagi pengembangan daerah potensi ekonomi tinggi, dan Kebijakan pembangunan senantiasa terintegrasi dengan seluruh aspek pelaksana yaitu Dinas dan Badan yang berkaitan dengan program-program ekonomi.