Inovasi Produk, Gaya Hidup Dan Harga Yang Berpengaruh Terhadap Putusan Membeli Alat Komunikasi Berupa Handphone Samsung Pada Mahasiswa Universitas Dharma Aub Surakarta - Rika Lestari; Endang Saryanti (STIE AUB Surakarta, 2022)
Penelitian yang terlaksana ini mempunyai judul Inovasi Produk, Gaya Hidup Dan Harga Yang Berpengaruh Terhadap Putusan Membeli Alat Komunikasi Berupa Handphone Samsung Pada Mahasiswa Universitas Dharma Aub Surakarta. Ini adalah penelitian yang digunakan dengan metode kuantitatif. Terdapat 100 responden sebagai sampel penelitian yang dilakukan ini dengan cara Accidental Sampling. Persamaan regresi linier berganda yang telah dilakukan menghasilkan bahwa variabel inovasi produk berpengaruh tidak signifikan, sedangkan gaya hidup dan harga secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan kepada Putusan Membeli. Inovasi produk, gaya hidup dan harga secara simultan mempunyai pengaruh kepada Putusan Membeli dari hasil uji f. uji koefisien determinasi (R2) dihasilkanlah nilai adjusted R square besaranya 67,3% . Bisa dirincikan dan dijeklaskan inovasi produk,gaya hidup dan harga besaranya 67,3% untuk sisanya 32,7% tidak dilakukan penelitian oleh peneliti