Pengaruh Locus Of Control (Lokus Kendali), Self Efficacy (Efikasi Diri), Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Pos Indonesia Kantor Pos Surakarta - Mega Bunga Asmara; Heriyanta Budi Utama (STIE AUB Surakarta, 2022)
Tujuan dilaksanakan penelitian untuk dikethuinya pengaruh locus of control, self efficay, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Obyek dari penelitian ini ialah PT. Pos Indonesia khususnya Kantor Pos Surakarta. Populasi pada peneitian ini sejumlah 160 karyawan, sampel yang digunakan sejumlah 40 responden dalam melakukan analisis data diterapkan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsu klasik, uji regresi linear berganda, uji t, uji F, uji koefisien determinasi (R2). Dari hasil analisis yang ada diperoleh simpulan mencakup : 1. Uji regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel locus of control, self efficacy, dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. 2. Hasil uji t parsial menunjukkan bahwa locus of control, self efficacy, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara individu/parsial. 3. Hasil uji F simultan menunjukkan bahwa locus of control, self efficacy, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara bersama-sama/simultan. 4. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan nilai Adjusted R Square 0, 591, yang berarti kinerja karyawan PT. Pos Indonesia Kantor Pos Surakarta mampu dijelaskan oleh variabel locus of control, self efficacy dan lingkungan kerja sebesar 59,1% dan sisanya 40,9% dijelaskan leh variabel lain seperti disiplin kerja, motivasi, kompensasi.