Dukungan Kontribusi Pajak, Retribusi Dan Pendapatan lain-lain Untuk Pelaksanaan Otonomi Daerah - Eko Meiningsih Susilowati (STIE AUB Surakarta, 2022)
Penelitian ini berguna untuk menganalisis pajak, retribusi dan pendapatan lain-lain terhadap pendapatan asli daerah. Populasinya laporan realisasi APBD pada DPPKA di Kota Surakarta. Sebagai sampel adalah laporan realisasi APBD selama tahun 2013-2015. Analisa menggunakan regresi linear berganda. Diperoleh hasil pajak daerah dan pendapatan lain-lain daerah berpengaruh signifikan terhadap pendapatan asli daerah. Retribusi pajak berpengaruh tidak signifikan terhadap pendapatan asli daerah. Uji determinasi mendapatkan hasil sebesar 78,2% pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Sisanya diperngaruhi variabel lain yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.