Analisis Laporan Keuangan Dalam Menaksir Kemampuan Keuangan Pada Bank Mandiri Syariah - Meli Aswita Lubis (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Tujuan penelitian yang diteliti adalah Untuk mengetahui kinerja keuangan Bank Syariah Mandiri jika ditinjau dari Segi Capital.Untuk mengetahui kinerja keuangan Bank Syariah Mandiri jika ditinjau dari SegiAsset.Untuk mengetahui kinerja keuangan Bank Syariah Mandiri jika ditinjau dari Segi Management.Untuk mengetahui kinerja keuangan Bank Syariah Mandiri jika ditinjau dari SegiEquality.Untuk mengetahui kinerja keuangan Bank Syariah Mandiri jika ditinjau dari SegiLiquidity. Metode penlitian skrispsi ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, Dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dalam menganalisis data penelitian menggunakan analisis data kualitatif deskriptif dengan uji kredibilitas seperti : perpanjang pengamatan, meningkatkan ketekunan, trigulasi, analisis kasus negativ, menggunakan bahan reverensi, dan menggunakan membercheck. Berdasarkan hasil analisa data dan evaluasi terhadap laporan Bank Mandiri Syaiah dapat ditarik kesimpulan:Bila ditinjau dari segi rasio kas memiliki keadaan yang cukup baik sebab berhasil mengalami kenaikan signifikan Bila ditinjau dari Segi Rasio Margin laba bersih memilki kondisi keuangan cukup baik sebab berhasil menaikan laba setelah pajak dan sepenuhnya dengan menggunakan aset kas sendiri dalam kegiatan oprasional perusahaan.