Pengaruh Personal Selling Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hni (Studi Pada HNI Business Center Medan 1) - Azmi Nazri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Personal Selling terhadap keputusan pembelian produk HNI di kota medan, pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampeling. Jenis penelitian ini memakai metode Kuantitatif Deskriptif, Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Variabel Personal Selling (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Variabel Keputusan Pembelian (Y) hal ini dapat kita lihat dan dibuktikan dengan hasil uji T (Parsial) yaitu nilai Sig 0,000 dari nilai 0,05 dan nilai dari T hitung adalah 9,318 T tabel. Maka dapat diartikan Ho ditolak dan Ha diterima. Dan juga hasil dari Uji determinasi menunjukkan bahwa nilai R square sebesar 0,475 hal itu menjelaskan bahwa variabel bebas yaitu Personal Selling mempengaruhi. Keputusan Pembelian Produk HNI sebesar 0,475 atau 47,5%, sedangkan sisanya yaitu 52,5% dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata Kunci : Personal Selling, Keputusan Pembelian, Produk HNI