Pengaruh Gaya Hidup Halal Dan Teknologi Informasi Terhadap Keputusan Generasi Z Dalam Memanfaatkan Jasa Bank Syariah ( Studi Kasus Di Kepenghuluan Bagan Bhakti, Kecamatan Balai Jaya) - Irna Wati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya hidup halal dan teknologi informasi terhadap keputusan generasi z dalam menggunaan jasa bank syariah. Pendekatan yang digunakan menggunakan pendekatan kuantitatif.Teknisanalisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji auto korelasi, heterokedasitas, uji t, uji f, uji koefesien determinasi.Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS 20.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan secara simultan memiliki pengaruh dengan nilai Fhitung sebesar 20,620 dengan nilai signifikansi 0,000 0,05 maka Ho ditolak yaitu adanya pengaruh yang singnifikan variabel Gaya Hidup Halal dan Teknologi Informasi terhadap penggunaan jasa perbankan syariah dengan nilai determinasi sebesar 0,314 Hal ini memiliki arti bahwa 31,40% variabel Keputusan Generasi Z menggunakan jasa Bank Syariah di Kepenghuluan Bagan Bhakti, Kecamatan Balai Jaya.