Analisis SWOT Strategi Marketing Produk Pembiayaan Pada PT. BPRS Gebu Prima - Rizki Hadayani Daulay (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji strategi pemasaran produk pembiayaan dan analisis SWOT pada strategi pemasaran proses pembiayaan pada lembaga BPRS Gebu Prima. Adapun metode yang digunakan adalah kualitatif yaitu tata cara penelitian yang menghasilkan data deskriptif, yaitu apa yang dinyatakan oleh responden secara tertulis atau lisan dan prilaku nyata. Hasil penelitian menggunakan metode Analisis SWOT dari faktor Internal dan Eksternal menunjukkan bahwa BPRS Gebu Prima masuk pada tipe kuadran I. (positif, positif), merupakan posisi yang sangat menguntungkan. Perusahaan mempunyai peluang dan kekuatan sehingga ia dapat memanfaatkan peluang yang ada secara maksimal. Setidaknya menerapkan strategi yang mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif. Dan hasil penelitian menggunakan Marketing Mix yang dilakukan oleh BPRS Gebu Prima sudah sesuai dengan apa yang menjadi target sasaran jangka panjang. Tapi, dalam keadaan yang terpaparkan, strategi pemasaran pada BPRS Gebu Prima belum berjalan sesuai dengan keinginan dan masih banyak kendala- kendala yang perlu diselesaikan.