Analisis Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Minat Menabung Santri Pada BMT Mawaridussalam - Desman Ruza (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana pengaruh Promosi Terhadap Minat Menabung Santri Pada BMT Mawaridussalam. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, uji t dan uji F serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Terhadap Minat Menabung Santri Pada BMT Mawaridussalamyang diperoleh dari nilai t-hitung t-tabel(2,838 1,99970), dengan signifikanisi (0,0000,05). Promosi berpengaruh positif terhadapMinat Menabung Santri yang diperoleh dari nilai f-hitung f-tabel sebesar (36,4683,95), dengan tingkat signifikansi(0,000 0,05), hal ini menandakan bahwa H0 ditolak sedangkan H1 diterima. Sedangkan pada uji koefisien determinasimenunjukkan bahwa Promosi mempengaruhi Minat Menabung Santri sebesar 8,6% sedangkan sisanya adalah 91,4%. Minat Menabung Santri dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Dengan demikian semakin besar tingkat Promosi terhadap Minat Menabung Santri Pada BMT Mawaridussalam menimbulkan hubungan kerjasama yang baik untuk kedepannya