Pengaruh Pembiayaan Murabahah Dan Pembiayaan Mudharabah Terhadap Tingkat Pendapatan Operasional Bank Bni Syariah Di Indonesia - Ratu Riadhatun Nupus (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS), Non Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap pembiayaan modal kerja. Penelitian ini mencakup keseluruhan dari jumlah Bank Umum Syariah (BUS) dengan periode penelitian selama lima tahun yaitu dari tahun 2015 sampai tahun 2019. Jenis data penelitian adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan data sekunder Statistik Perbankan Syariah yang telah diterbitkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Metode analisis yang digunakan adalah analisis Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda,Uji Koefisiensi Determinasi dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil penelitian maka dapat diambil kesimpulan bahwa Sertifikat Bank Indonesia Syariah tidak berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan modal kerja hal ini didasarkan pada hasil -2.002 -0.654 2.002, nilai signifikan 0.516 0.05 maka Ho diterima dan Ha ditolak. Non Performing Financing tidak berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan modal kerja -2.002 -0.028 2.002, nilai signifikan 0.977 0.05 maka Ho diterima dan Ha ditolak. Serta Dana Pihak Ketiga berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan modal kerja yaitu Thitung Ttabel atau 19.957 2.02439, nilai signifikan 0.000 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan Uji Determinasi Nilai R menunjukkan sekitar 96.3% variabel Pembiayaan Modal Kerja (Y) dipengaruhi Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS), Non Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) sementara sisanya sebesar 3.7% di pengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.