Faktor–Faktor Penyebab Kurangnya Minat Masyarakat Menabung Di Bmt Madani Sumatera Utara (Studi Kasus Masyarakat Tembung Pasar IX) - Dima Yulia (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menyebabkan kurangnya minat masyarakat menabung di Bmt Masyarakat Madani Sumatera Utara. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif dengan jumlah informan sebanyak 8 responden. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi secara langsung pada objek penelitian, wawancara dan kepustakaan. Berdasarkan hasil wawancara dan hasil analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor Penyebab Kurangnya Minat Masyarakat Menabung Di BMT Masyarakat madani sumatera utara terdiri dari dua faktor yaitu faktor internal dan eksternal yang mana faktor internal terdiri dari persepsi, kepercayaan daan pengetahuan. Sedangkan faktor eksternal terdiri dari faktor promosi dan fasilitas.