Analisis Pengaruh Pembagian Kerja Dan Wewenang Karyawan Terhadap Kinerja Pada PT. Bank Sumut KCP Syariah Kisaran - Nur Asma Linda Syahputri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembagian kerja dan wewenang karyawan terhadap prestasi kerja karyawan Pada PT. Bank Sumut Kcp Syariah Kisaran. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui metode kuesioner (angket). Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 32 orang sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dimana semua populasi jadi sampel, adapun yang menjadi hasil peneletian ini menjelaskan bahwa pembagian kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pada PT. Bank Sumut KCP Syariah Kisaran terlihat dari t hitung t tabel (3.456 2.042) dan taraf signifikan yang lebih kecil dari 0.05 (0.002 0.05). Dari hasil penelitian ini pemberian wewenang berpengaruh terhadap prestasi kerja pada PT. Bank Sumut KCP Syariah Kisaran terlihat dari t hitung t tabel (3.359 2.042) dan taraf signifikan yang lebih kecil dari 0.05 (0.005 0.05). Dalam penelitian ini secara bersama sama, pembagian kerja dan wewenang berpengaruh positif terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Bank Sumut KCP Syariah Kisaran, dilihat dari nilai F hitung F tabel dan taraf signifikan yang lebih kecil dari 0.05 yakni 0.000, koeifisien determinasi menunjukan bahwa sebesar 35.1% pengaruh prestasi kerja bisa dijelaskan oleh pembagian tugas dan wewenang, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Jadi kesimpulannya adalah pembagian kerja dan wewenang berpengaruh positif terhadap prestasi kerja dan koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa sebesar 35.1%, dan taraf signifikan yang lebih kecil dari 0.05.