Dampak Produk Tabungan Seulanga Dan Kepercayaan Terhadap Minat Nasabah Menabung Pasca Konversi Pada PT. Bank Aceh Syariah Cabang S Parman Medan - Fera Darlisa (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh produk tabungan seulanga dan kepercayaan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan metode observasi yang dilakukan peneliti dengan cara pengamatan secara langsung sehingga dapat dapat menganalisis berbagai kegiatan yang dilakukan pada PT. Bank Aceh Syariah Cabang S Parman Medan. Dokumentasi dalam penelitian ini dimaksudkan untuk memperoleh data. Angket/kuesioner bertujuan untuk memperoleh data yang berkitan dengan produk tabungan seulanga dak kepercayaan minat nasabah menabung pasca konversi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa,variabel produk tabungan seulanga berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi, variabel kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi. Secara simultan menunjukkan bahwa produk tabungan seulanga dan kepercayaan berpengaruh terhadap minat nasabah menabung. Hasil ini ditunjukkan pada perhitungan statistic t, dimana t hitung lebih besar dari t tabel yaitu yaitu 2.625 1,990. Sedangkan nilai probabilitas signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,010 0,05 artinya Ha1 diterima. Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi pada PT. Bank Aceh Syariah Cabang S parman Medan sehinggaa semakin tinggi tingkat kepercayaan yang diberikan oleh Bank Syariah maka semakin tinggi tingkat kepuasan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi pada PT. Bank Aceh Syariah Cabang S Parman Medan. Hasil ini ditunjukkan pada perhitungan uji statistik, dimana t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 4,821 1,990. Sedangkan nilai probabilitas signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000 0,05 artinya Ha2 diterima. Produk tabungan seulanga dan kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung pasca konversi pada PT. Bank Aceh Syariah Cabang S Parman Medan oleh sebab itu bank aceh Syariah saat ini sudah dapat melayani nasabah sesuai standar yang telah ditentukan. Hasil ini ditunjukkan pada perhitungan uji statistic F tabel yaitu F hitung (68,431) F tabel (3,10) artinya Ha3 diterima.