Penerapan Program Tahfizul Quran Di Mts Negeri 1 Tapanuli Tengah - Azizah Rahmah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah implementasi program Tahfizul Quran di MTs Negeri 1Tapanuli Tengah apakah faktor motivasi siswa dalam menghafal Alquran di MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah apakah faktor penyebab siswa lupa dengan hafalan Alquran yang sudah di hafal siswa MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program Tahfizul Quran di MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah untuk mengetahui faktor motivasi siswa dalam menghafal Alquran di MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah untuk mengetahui penerapan hafalan ayat Alquran siswa MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah. Jenis penelitian ini penelitian kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan pengumpulan data yaitu: Wawancara, Observasi, Dokumentasi. Subjek penelitian kelas 3 MTs Negeri 1 Tapanuli Tengah. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu langkah- langkah penerapan Program Tahfizul Quran di MTs Negeri 1Tapanuli Tengah. Memberi motivasi dan membimbing siswa menghafal quran sehingga terjalankan program tahfizul quran. Mulai dari menghafal quran hingga menyetor hafalan serta diberi fasilitasi pondok dan disediakan Alquran bila tidak membawa Alquran.