ROADECT: DETEKSI PERSOALAN INFRASTRUKTUR JALAN SEBAGAI SOLUSI STRATEGI DIGITAL DALAM PENYAMPAIAN ASPIRASI MASYARAKAT BERKELANJUTAN - Ikfi Himmati; Ivone Pinasthika Prawesti; Afrigh Abrar Brahmantya (Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI), 2023)
Abstract This study aims to follow up on road infrastructure development due to the impact felt by the people of Surabaya City. The method used is a qualitative method with descriptive presentation. The data used was obtained through a literature study. ROADECT is an application that provides solutions, alternatives, and benefits to all people, especially the people of Surabaya City. The output of the ROADECT program is that there are facilities for the community to convey their aspirations directly to the Government, especially to the Government of the City of Surabaya and to the Minister of the Ministry of Public Works and Human Settlements of the Republic of Indonesia in a more efficient and sustainable manner. Keywords: road infrastructure; development; road; qualitative research; direct aspirations Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menindaklanjuti pembangunan infrastruktur jalan akibat adanya dampak yang dirasakan oleh masyarakat Kota Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan penyajian deskriptif. Data yang digunakan didapat melalui studi literatur. ROADECT adalah suatu aplikasi yang memberi solusi, alternatif, dan manfaat kepada seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kota Surabaya. Output program ROADECT adalah adanya fasilitas bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada Pemerintah, khususnya kepada pemerintah Kota Surabaya dan kepada Menteri Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia secara lebih efisien dan berkelanjutan. Kata-kata kunci: infrastruktur jalan; pembangunan; jalan; penelitian kualitatif; aspirasi langsung