Relevansi Tokoh Agama Islam dalam Pencegahan Stunting pada Balita di Ogan Komering Ilir - Yusfarani, Delia; Saputra, Andi; Isnaini, Muhammad; Nizar, Muhammad (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui relevansi tokoh agama Islam dalam pencegahan stunting pada balita di Ogan Komering Ilir (OKI). Jenis Penelitian ini deskriptif dengan Observasional dan Participatory Action Research (PAR). Jumlah sampel penelitian yaitu 1858 balita stunting. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat 4 kecamatan dengan jumlah stunting tertinggi yaitu Kecamatan P. Panggang IIIB (269 balita), Cengal (266 balita), Pengarayaan (232 Balita) dan Pangkal Lampam (239 balita) di Kabupaten Ogan Komring Ilir (OKI). Tingginya kasus stunting di Ogan Komering Ilir (OKI) disebabkan karena minimnya pengetahuan orang tua terhadap stunting, ekonomi dan sumber air bersih.