Peran Sikap dalam Memediasi Pengaruh Religiusitas terhadap Keputusan Menjadi Nasabah di Bank Syariah Indonesia - Amanda, Dina; Lidyah, Rika; Maulana, Chandra Zaki (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peran sikap dalam memediasi pengaruh religiusitas terhadap keputusan menjadi nasabah di Bank Syariah Indonessia KC Palembang Simpang Patal. Penelitian ini bersifat kausal menggunakan data primer sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sikap dapat memediasi pengaruh religiusitas terhadap keputusan menjadi nasabah di Bank Syariah Indonesia KC Simpang Patal Palembang.