METODOLOGI KEBENARAN SAINS - Anggi Tri Kusuma Dian Utami; Akhmad Aminuddin Bama; Suhadi Suhadi; Jamiatul Khairunnisa Putri; Mauizatul Hasanah; Faizatul Mabruroh (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
Sebuah fitrah manusia bahwa dalam hidupnya manusia berusaha mencari kebenaran. Sejarah mencatat bahwa kebenaran sains yang berkembang dibangun sejak periodisasi Yunani. Diakui atau tidak, bahwa kebenaran sains yang berkembang sangatlah dipengaruhi fenomena yang berkembang saat itu. Tidak hanya itu, kebenaran sains juga sangat dipengaruhi pelaku sains ketika itu. Kebenaran sains juga sangat dipengaruhi kepentingan akademis, penyederhanaan dan kompetisi sains. Sehingga dalam merujuk kebenaran sains ini sangatlah perlu memperhatikan asal - muasal munculnya / dibangunnya suatu pengetahuan sains / ilmu.