Identifikasi Keanekaragaman Hewan Invertebrata di Pesisir Pantai Nyamplung Kabupaten Rembang - Rivanna C Rachmawati; Gita M Sari; Ifa A Meilani; Vionika Azuhro; Fadilatul Ullia (Universitas Nurul Huda, 2023)
Pantai Nyamplung merupakan salah satu pantai yang terletak di Wilayah Desa Tritunggal Jalan Rembang - Lasem KM 7, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Pantai wisata ini memiliki keindahan pasir putih dan kelimpahan hasil laut. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi keanekaragaman invertebrata di Pantai Nyamplung, Kabupaten Rembang. Metode yang digunakan pada saat penelitian ialah metode eksplorasi yakni dengan menjelajah sepanjang garis pantai. Hasil eksplorasi akan dianalisis dengan teknik analisis deskriptif. Hasil identifikasi invertebrata yang ada pada pesisir Pantai Nyamplung yakni didapati 4 spesies dari kelas Gastropoda, 1 hewan dari kelas Bivalvia, dan 1 hewan dari kelas Malakostraka.