E-Book Interaktif Materi Usaha dan Energi (eIUE) untuk Pembelajaran Fisika di Sekolah Menengah Atas - Nurhayati A. Haji; Saprudin Saprudin; Nurlaela Muhammad (Universitas Nurul Huda, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu produk e-Book interaktif materi usaha dan energi (eIUE) yang layak digunakan untuk pembelajaran fisika di sekolah menengah atas (SMA). Penelitian pengembangan ini mengikuti tahapan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Validasi produk eIUE melibatkan 3 ahli media, 3 ahli materi dan 3 ahli pedagogi. Data validasi produk eIUE dikumpulkan melalui instrumen lembar validasi, sedangkan data terkait respon siswa dikumpulkan melalui instrumen angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk eIUE dinyatakan layak untuk digunakan dalam pembelajaran fisika di SMA. Selain itu, siswa SMA memberikan respon yang sangat baik terhadap penggunaan produk eIUE dalam pembelajaran fisika.