Sistem Informasi Penjualan Barang Online Toko VBA Elektro Di Karang Mojo - Julius Andrian Lantapi; Adnan Terry Suseno (STIE AUB Surakarta, 2022)
Teknologi informasi sudah berkembang sangat pesat saat ini. Dengan perkembangan teknologi informasi ini, system informasi pencatatan barang manual saat ini dirasa kurang efektif untuk mencatat persediaan barang yang ada, karena dirasa agak ribrt dalam penggunaannya, sehingga dibuatlah suatu system pencatatan yang lebih ringkas menggunkan excel yang dapat memudahkan dalam melakukan pencatatn barang.Pada proses pembuatan sistem ini, menggunakan Microsoft excel. Metode yang digunakan penulis dalam pembuatan system ini adalah dengan melakukan study literature mengenai sistem kerja system pencatatn barang melalui excel, kemudian melakukan perancangan desain dan sistem kerja dari system pencatatan barang tersebut dan diimplementasikan dengan dibuatnya system pencatatan barang ini. Sedangkan, metode untuk pengumpulan data yaitu dengan metode wawancara secara langsung, observasi, dan dokumentasi.