INOVASI PENANGANAN KEKERASAN PADA PEREMPUAN DAN ANAK MELALUI PEMBINAAN AGAMA DAN MORAL DI KECAMATAN KLARI KABUPATEN KARAWANG - Siti Masruroh; Qorrie Annisaa; Rahma Dilla Zainuri (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk; (a) untuk menambah wawasan masyarakat terutama perempuan dan anak agar memiliki pondasi agama dan nilai nilai moral yang tinggi untuk menghindari dan mencegah kekerasan baik secara fisik maupun non fisik. (b) mampu bersikap waspada dari ancaman dan kekerasan serta kejahatan dengan baik sebagai implikasi penanaman nilai agama dan moral dilingkungan keluraga dan masyarakat. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode pengambilan sample. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Metode analisis data dari penelitian ini adalah deskriptif. Dari hasil penelitian ini diharapkan kaum perempuan dan anak memiliki kemampuan menjaga diri dari sikap kekerasan