Pengaruh budaya organisasi, komunikasi dan kompetensi guru terhadap kinerja guru SMA swasta sultan agung pematangsiantar - Grace Endang Pakpahan; Juara Simanjutak; Sihol Nababan; Acai Sudirman (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara budaya organisasi, komunikasi dan kompetensi guru terhadap kinerja guru di SMA Swasta Sultan Agung Pematangsiantar baik secara simultan maupun parsial . Variabel bebas dalam penelitian ini adalah budaya organisasi, komunikasi dan kompetensi guru sementara variabel terikat adalah kinerja guru. Penelitian ini dilakukan pada SMA Swasta Sultan Agung Pematangsiantar yang terdiri dari 45 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan kompetensi guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru baik secara simultan maupun parsial. Sedangkan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan secara parsial budaya organisasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja guru.Kata Kunci: Budaya Organisasi; komunikasi; kompetensi guru, kinerja guru The influence of organizational culture, communication, and communication on teacher performance of Sultan Agung High School Pematangsiantar AbstractThis study aimed to test whether organizational culture, communication and teacher competence on teacher performance of sultan agung high school pematangsiantar both simultaneously and partially. Independent variabel in this study is the organizational culture communication and teacher competence. The dependent variabel is teacher performance. This research was conducte on teacher of Sultan Agung Pematangsiantar high school consisting of 45 respondents. This type research is quantitative research. method data collection using interviews, observation and distributing questionnaires. Data analysis using multiple linear regres sion. The results showed that communication and teacher competence is positive and significant effect towards teacher performance both simultaneously and partially. While simultaneous organizational culture has a positive and significant effect on teacher performance and partially organizational culture has a positive but not significant effect on teacher performance.Keywords: Organizational culture; communication; teacher competence, teacher perfomance