Determinasi transaksi dengan menggunakan uang elektronik di Indonesia - Debbie Aryani Tribudhi; Soeharjoto Soekapdjo (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinasi transaksi dengan menggunakan uang elektronik di Indonesia, dengan menggunakan data runtun waktu, berupa bulanan, pada 2013-2017, dan berasal dari Bank Indonesia. Metodenya mengggunakan regresi, yang variabel terikatnya jumlah transaksi keuangan elektronik, serta variabel bebasnya berupa jumlah uang elektronik beredar dan infrastruktur uang beredar. Adapun hasilnya adalah nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,8952, dengan variabel jumlah uang beredar elektronik dan infrastruktur uang beredar mempunyai pengaruh yang positif terhadap variabel jumlah transaksi uang elektronik di Indonesia. Kondisi ini kondusif guna mendukung SDGs di Indonesia, yang terkait dengan tujuan ke 9 dan 10.