Pengaruh pelatihan, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan - Ade Firmansyah; Havidz Aima (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pelatihan Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Muamalat, Wilayah AreM2. Populasi pada penelitian ini adalah semua karyawan yang ada di PT. Bank Muamalat, tbk Wilayah AreM2. Metode sampling yang digunakan yaitu Random sampling, pengambilan sampel dengan mengacak sampel dengan menggunakan metode slovin, sehingga sampel yang di ambil berjumlah 77 orang, data kuesioner yang layak adalah data yang memiliki jawaban untuk setiap pernyataan yang diajukan dan tidak outlier. Metode pengumpulan data primer berupa kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Pengujian validitas dan reliabilitas menggunakan uji pearson product moment dan statistik Cronbach Alpha. Metode analisis untuk menjawab hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Pelatihan,Kompensasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan,kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sedangkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Korelasi antar dimensi yang paling tinggi yaitu dimensi Motivasi Instrinsik pada variabel Motivasi terhadap dimensi kualitas kerja pada variabel kinerja. Motivasi Instrinsik merupakan dukungan dari pihak internal yang dapat memicu kinerja karyawan. Sehingga karyawan dapat memaksimalkan kemampuannya untuk menyelesaikan target-target yang diberikan kepada dirinya.