Analisis peluang bisnis jasa fotografi â€garis photographyâ€ dengan business model canvas dan analisis swot - Heru Bangkit Sanjaya; Danias Rahmanita Ruslan; Suci Rahma Sundari; Marsha Aulia Hakim; Mohammad Benny Alexandri (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Perkembangan bisnis/usaha di sector Fotografi dari tahun ketahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan, per tahun 2016 presentase usaha kreatif di sector fotografi adalah sebesar 0,45 persen, dan angka tersebut masih akan meningkat ditahun-tahun berikutnya. Banyak dari photographer-photographer di Indonesia merasa tertarik untuk membangun bisnis/usaha di sector fotografi, karena melihat peluang yang cukup besar,Â namun diluar hal itu, para pengusaha harus tetap memperhatikan target pasar dan strategi bisnis mereka, salah satu cara untukÂ mengetahui hal tersebut yaitu dengan pemodelan bisnis dengan Business Model Canvas dan melakukan analisis SWOT untuk mengetahui pengaruh-pengaruh dari factor internal maupun eksternal perusahaan.