Indikator penting dalam motivasi, kinerja karyawan, disiplin kerja, mutu pelayanan dan kepuasan kerja - Ni Putu Sintya Paramita; Ida Ayu Oka Martini (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi, kinerja karyawan, disiplin kerja terhadap mutu pelayanan kesehatan di UPT Puskesmas Badung dan untuk mengetahui pengaruh motiviasi, kinerja karyawan, disiplin kerja dan mutu pelayanan terhadap kepuasan kerja di UPT Puskesmas Badung. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pengaruh positif signifikan motivasi terhadap mutu pelayanan kesehatan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,421 dan nilai t statistic sebesar 4,225; 2) Pengaruh negative tidak signifikan motivasi terhadap kepuasan kerja Â dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,030 dan nilai t statistic sebesar 0,374; 3) Pengaruh positif tidak signifikan disiplin kerja terhadap mutu pelayanan kesehatan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,184 dan nilai t statistic sebesar 1,741; 4) Pengaruh positif signifikan kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,302 dan nilai t statistic sebesar 2,915; 5) Pengaruh positif signifikan disiplin kerja terhadap mutu pelayanan kesehatan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,184 dan nilai t statistic sebesar 1,741 lebih kecil dari 1,980 artinya ada pengaruh positif yang tidak signifikan disiplin kerja terhadap mutu pelayanan kesehatandi UPT Puskesmas Kuta II Badung; 6) Pengaruh disiplin kerja terhadap kepuasan kerja dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,253 dan nilai t statistic sebesar 2,716; dan 7) Pengaruh positif signifikan mutu pelayanan kesehatan terhadap kepuasan kerja dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,417 dan nilai t statistic sebesar 2,985.