Faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas karyawan - Indra Suyoto Kurniawan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas karyawan PT. Megah Indah Square. Penelitian memiliki lima variabel, terdiri dari satu variabel dependen dan empat variabel independen. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah loyalitas karyawan, dan variabel independen dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan, stres kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja. Jika karyawan tidak nyaman dengan perusahaan, karyawan tidak akan memberikan loyalitas kepada perusahaan. Ketidaknyamanan tersebut diakibatkan oleh beberapa faktor. Ketidakakuratan pertama dalam menentukan gaya kepemimpinan yang akan diterapkan membuat karyawan merasa tertekan dari pimpinan. Dua tekanan dan tuntutan pekerjaan yang berlebihan pada karyawan, memicu tekanan kerja pada karyawan. Ketiga kompensasi tidak sesuai dengan beban kerja dengan harapan karyawan. Dan lingkungan kerja keempat membuat karyawan kurang nyaman bekerja di perusahaan.