Pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan â€œkey talentâ€ - Ajar Siswandono (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan â€œkey talentâ€. Penelitian ini dilakukan pada karyawan â€œkey talentâ€ PT. KML Food, Gresik. Sampel penelitian ini sebesar 60 orang karyawan di seluruh Unit Bisnis PT. KML Food yang diutamakan adalah â€œkey talentâ€ yang ada di Perusahaan. Data dikumpulkan langsung dari responden dengan menggunakan kuesioner dan teknik analisis menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kecerdasan intelektual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan spiritual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.