Pengaruh daya tarik program insentif dan orientasi kapabilitas supervisor terhadap keinginan pindah kerja TURNOVER INTENTION - Mirza Norma Fitalia Rahmi; Zainal Ilmi; Robiansyah Robiansyah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik program insentif dan kemampuan atasan terhadap niat berpindah agen pada PT. AXA Financial Indonesia cabang Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data menggunakan deskriptif, dan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik program insentif dan orientasi kemampuan pengawas memiliki pengaruh signifikan yang negatif terhadap niat berpindah. Hasil analisis menunjukkan bahwa orientasi daya tarik dan orientasi kemampuan insentif akan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap penurunan niat berpindah.