Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja karyawan pt. pegadaian (persero) cabang rasana’e kota bima - Erdin Hariyanto; Muhammad Yusuf (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh seseorang akan berpengaruh terhadap kelancaran kegiatan kerja Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja karyawan Pt.Pegadaian Cabang Rasana’e Kota Bima. Populasi yang di gunakan yaitu seluruh karyawan pada Pt.Pegadaian Cabang Rasana’e Kota Bima yang berjumlah 47 orang. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yaitu tehnik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Sehingga sampel dalam penelitian ini karyawan Pt.Pegadaian Cabang Rasana’e Kota Bima dengan jumlah 47 orang instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesiner dengan skala likert. Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan maka diperoleh nilai t hitung yaitu sebesar 5,325 t table dalam persamaan dengan alpha (α)/2 yaitu sebesar 2,014 dan tingkat signifikan (sig) 0,05 yaitu 0,000 0,05, artinya ada pengaruh yang signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Semangat Kerja karyawan pada Pt. Pegadaian Cabang Rasanae Kota Bima.