Analisis ekspor indonesia ke negara tujuan utama dan komoditi utama tahun 2013 sampai 2017 - Agus Suryono (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Ekspor Indonesia ke negara tujuan utama dan komoditi utama merupakan faktor untuk mengetahui kekuatan serta peluang ekspor guna mendapatkan nilai tambah, meningkatan kinerja ekspor serta mendorong pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menganalisis perkembangan ekspor ke negara tujuan utama dan komoditinya selama tahun 2013 sampai dengan 2017. Penelitian ini menggunkan analisa statistik diskriptif dalam menggambarkan perkembangan ekspor.