Penentuan harga jual produk dengan pendekatan full costing - Aspyan Noor; Satrio Endriatomo (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan penentuan harga jualÂ menurut UKM Keripik Singkong Sabrina dengan penentuan harga jual menurut teori akuntansi biaya. Alat analisis yang digunakan adalah metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing. Data yang digunakan untuk penelitian ini bersumber dari perusahaan secara langsung pada bulan Agustus 2020. Hasil penelitian menunjukan harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan oleh UKM Singkong Sabrina lebih tinggi dibanding harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 1.095,85. Sedangkan harga jual keripik singkong untuk varian rasa pedas manis yang ditentukan UKM Singkong Sabrina lebih rendah dibanding harga jual keripik singkong untuk varian pedas manis yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 246,13.