Analisis atribut produk yang mempengaruhi keputusan pembelian handphone - Ahmatang Ahmatang; Erick Karunia; Ahmad Alfiannur (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kualitas Produk (2) fitur produk (3) desain produk dan (4) keputusan pembelian handphone OPPO di kota Tarakan. Penelitian ini mengambil populasi seluruh konsumen handphone OPPO di kota Tarakan. Dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 160. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas.teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi dengan alat SPSS 16. Hasil penelitian menemukan bahwa. (1) kualitas produk berpengaruh positive terhadap keputusan pembelian (2) fitur produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (3) desain produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.