Analisis rasio keuangan pt telekomunikasi indonesia tbk - Evi Lithfiyah; Irwansyah Irwansyah; Yunita Fitria (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis rasio keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk selama periode 2012 hingga 2016 untuk melihat kemampuan perusahaan menggunakan rasio menggunakan rasio. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan memanfaatkan laporan keuangan dan laporan perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk selama periode penelitian mengalami peningkatan. Hasil perhitungan rasio likuiditas yang terdiri dari Quick Ratio dan Cash Ratio untuk periode 2012 hingga 2016 Pengukuran dan rasio solvabilitas yang menggunakan Total Debt Ratio to Equity untuk periode 2012-2016 turun. Untuk rasio aktivitas yang terdiri dari Perputaran Modal Kerja untuk periode 2012-2016, maka kenaikan dan Total Perputaran Aset untuk periode 2012-2016 menurun. Dan untuk rasio profitabilitas yang terdiri dari Net Profit Margin dari 2012 hingga 2016, maka Return On Investment pada periode 2012 hingga 2016 turun.