Pengaruh corporate social responsibility disclosure dan good corporate governance terhadap nilai perusahaan - Novita Trie Ana Puspa; Yuli Chomsatu S; Purnama Siddi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Harga saham yang tinggi akan menyebabkan nilai perusahan juga tinggi. Nilai perusahaan sangat penting karena dengan nilai perusahaan yang tinggi akan diikuti oleh tingginya kekayaan dan kemakmuran pemegang saham. Harga saham yang semakin tinggi akan meningkatkan nilai perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility disclosure dan good corporate governance (kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komite audit, dewan direksi, dewan komisaris, dewan komisaris independen). Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Perusahaan yang dijadikan sampel penelitian ini berjumlah 18 perusahaan yang telah memenuhi kriteria pengambilan sampel. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel variabel dewan direksi dan dewan komisaris independen berpengaruh terhadap nilai perusahaan. sedangkan corporate social responsibility disclosure, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komite audit, dan dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.