Pengaruh adopsi ifrs, komite audit terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia - Sarni Handayani Puspita Sari; Slamet Haryono (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Adopsi IFRS, komite audit terhadap kualitas laba di Indonesia. Penelitian ini menggunakan alat Analisis Regresi Berganda, populasi dalam penelitian ini adalah sebagian perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Pengambilan sampel menggunakan tekhnik purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan pemilihan kriteria tertentu, sehingga didapat sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 perusahaan manufaktur. Hasil penelitian Adopsi IFRS tidak berpengaruh terhadap kualitas laba dan Komite Audit berpengaruh pada kualitas laba.