Pengaruh kebijakan deviden, likuiditas, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan property real estate tahun 2015-2019 - Nurma Yuni Hafizah Nurma; Suhendro Suhendro (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kebijakan dividen, likuiditas, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Property Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Populasi dari penelitian ini adalah Perusahaan Sub Sektor Property Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu Purposive Sampling dengan kriteria tertentu dan terdapat beberapa data yang teroutlier sehingga diperoleh 45 sampel data. Data pada penelitian ini yaitu menggunakan data sekunder yang bersumber pada laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode Uji Regeresi Linier berganda. Hasil penelitian dari uji regresi diketahui bahwa kebijakan deviden dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.