Pengelolaan gula merah dalam peningkatan perekonomian masyarakat desa papalang kabupaten mamuju - Suwanti Suwanti; Amalia Amalia; Rohsita Amalyah Rasyid (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Kabupaten Mamuju sebagai salah satu kota yang sedang berkembang di Provinsi Sulawesi Barat, mendorong minat para pelaku usaha mikro kecil dan menengah untuk menjadikan Kabupaten Mamuju sebagai basis ekonomi mikro yang potensial dalam menghasilkan produk gula merah. Kecamatan Papalang merupakan salah satu pengrajin atau produsen gula merah di Kabupaten Mamuju khususnya di Desa Papalang. Nilai ekonomis yang tinggi yang dimiliki oleh gula merah mendorong masyarakat Desa Papalang mengelolah hasil perkebunan aren untuk diproduksi menjadi gula merah.