Pengaruh green brand image, green satisfaction, dan green trust terhadap green loyalty - Laila Nurul Firmansah; Henny Welsa; Nonik Kusuma Ningrum (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini disusun untuk mengetahui pengaruh Green Brand Image, Green Satisfaction, dan Green Trust Terhadap Green Loyalty (Studi Kasus Pada Konsumen Starbucks Coffee Yogyakarta). Penelitian tersebut menggunakan metode survey sehingga populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Starbucks Coffe periode Juli 2021. Penelitian ini menggunakan teknik yaitu purposive sampling dengan menyebarkan kuesioner untuk pengambilan sampel sebanyak 100 orang konsumen Starbucks Coffe periode Juli 2021. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa Green Brand Image, Green Trust, Green Satisfaction berpengaruh secara simultan terhadap green loyalty pada konsumen Starbucks Coffee. (1) Variabel green brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap green loyalty karena thitung lebih besar dari nilai ttabel (3,0981,975), nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,0030,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,161. (2) Variabel Green trust berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap green loyalty karena nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (3,2961,975), nilai signifikansi sebesar 0,001 lebih kecil dari 0,05 (0,0010,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,201. (3) Variabel Green satisfaction berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap green loyalty karena nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (3,2961,975), nilai signifikansi sebesar 0,001 lebih kecil dari 0,05 (0,0010,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,201.