Pengaruh nilai pengantar akuntansi computer attitude terhadap hasil belajar komputer akuntansi dengan motivasi belajar sebagai variabel moderasi - Rizal Gita Aryadi; Rochmawati Rochmawati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan dari peneilitian ini adalah mengetahui pengaruh nilai pengantar akuntansi, computer attitude terhadap hasil belajar belajar computer akuntansi myob dengan motivasi belajar sebagai variabel moderasi pada mahasiswa pendidikan akuntansi 2017. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel 98 responden dengan tehnik penentuan sampel menggunakan purposive sampel dengan sampel yang merupakan mahasiswa pendidikan akuntansi yang masih aktif berkuliah pada semester genap 2020/2021 dan telah menempuh mata kuliah computer akuntansi dengan pengumpulan data menggunakan kuisoner. Analisis data menggunakan Warpsls 7.0. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa 1) nilai pengantar akuntansi berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar computer akuntansi, 2) computer attitude berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar computer akuntansi, motivasi belajar 3) Motivasi belajar tidak dapat menjadi variabel moderasi antara nilai pengantar akuntansi dengan hasil belajar computer akuntansi 4) Motivasi belajar tidak dapat memoderasi hubungan anatara computer attitude dengan nilai pengantar akuntansi. Untuk peneliti dapat memperluas sampel penelitian dan menambahkan variabel yang diduga berpengaruh terhadap hasil belajar akuntansi seperti tingkat pemahaman dan penguasaan kosa kata Bahasa inggris