Pengaruh work-family conflict dan komitmen organisasi terhadap prestasi kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi - Jihan Lestari; Kusuma Chandra Kirana; Didik Subiyanto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempengaruhi pengaruh work-family conflict dan komitmen organisasi terhadap prestasi kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada PT. Pembangunan Panoramaland Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Pembangunan Panoramaland Jakarta. Sampel yang digunakan untuk objek dalam penelitian ini adalah 53 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial konflik pekerjaan-keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, secara parsial konflik pekerjaan-keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, secara parsial komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, komitmen organisasional berpengaruh positif signifikan. berpengaruh pada kepuasan kerja. kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja.