Analisis pengaruh komunikasi, motivasi kerja, kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan - Dormawati Hutasoit; Detihati Laia; Welima Giawa; Roni Prianto Pasaribu; Herlina Novita (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui apakah Komunikasi, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja berpengaruh dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Paradise Dynasti Medan. Pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dan melibatkan 37 orang responden atau sampel didalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial atau sendiri-sendiri maupun simultan atau bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Paradise Dynasti Medan. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa 65,5% variabel Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variabel Komunikasi, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja, sementara sisanya 34,5% mendapat pengaruh dari variabel bebas lainnya yang tidak di terangkan pada penelitian ini. Simpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi, motivasi kerja, kepuasan kerja dan disiplin kerja mempengaruhi dengan positif dan signifikan kinerja karyawan di PT. Paradise Dynasty Medan.