Pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen air mineral aqua - Firanazulah Firanazulah; Vinny Dwi Rahim Safavi; Anggi Nadia Jeni Saputri; Ajat Sudrajat (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Air Mineral Aqua di Desa Puseurjaya, Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden menggunakan metode Simple Random Sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik Analisis Rentang Skala dan Analisis Jalur dengan bantuan program komputer Microsoft Excel 2013 dan SPSS versi 16. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa citra merek secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen air mineral aqua sebesar 10,2%. Sedangkan kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap loyalitas konsumen air mineral aqua sebesar 45,2%. Kemudian, adanya pengaruh simultan citra merek dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen air mineral aqua secara positif dan signifikan sebesar 55,4% sedangkan sisanya 44,6% merupakan pengaruh dari variabel lain yang tidak diteliti.