Pengaruh dana pihak ketiga, non performing loan, dan capital adequacy ratio terhadap jumlah penyaluran kredit - Totok Ismawanto; Gunawan Setianegara; Muhamad Rizky Effendi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Dana Pihak Ketiga, Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio berpengaruh terhadap Jumlah Penyaluan Kredit. Data diperoleh dari Annual Report dan Laporan Keuangan Tahunan yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia dengan periode 2009-2018. Jumlah populasi penelitian ini adalah 4 perusahaan dengan sampel 4 perusahaan dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antar variabel satu dengan variabel lainnya. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji simultan (F) statistik dapat disimpulkan bahwa Dana Pihak Ketiga, Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap jumlah penyaluran kredit. Berdasarkan uji parsial (t) dapat disimpulkan bahwa Dana Pihak Ketiga berpengaruh signifkan terhadap jumlah penyaluran kredi. Non Performing Loan berpengaruh tidak signifikan terhadap jumlah penyaluran kredit, Capital Adequacy Ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap jumlah penyaluran kredit.